منتديات كليك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المنسف أكلة شعبية من "الأردن " Support

 

 المنسف أكلة شعبية من "الأردن "

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
في العراق اموت
عضو مجتهد
عضو مجتهد
avatar


الساغة الان :
الجنس : ذكر

عدد المساهمات : 11
نقاط : 22
تقييم الموضوع : 0
تاريخ التسجيل : 31/01/2013

المنسف أكلة شعبية من "الأردن " Empty
مُساهمةموضوع: المنسف أكلة شعبية من "الأردن "   المنسف أكلة شعبية من "الأردن " Emptyالأربعاء يوليو 02, 2014 1:10 pm

المنسف أكلة شعبية من "الأردن "...
المقادير:

كيلو لحم خروف المنسف أكلة شعبية من "الأردن " Images?q=tbn:ANd9GcTJNBfoffFtl847K0slJZmoZFc8F365mHjhkBxILA7wUtHxXidYZgكيلو لبن جميد أو لبن عادي

كيلو رز

أرغفة من الخبز العربي

ماء للسلق

جوز، لوز، صنوبر، فستق، بقدونس) للتزين حسب الرغبة)

ملح وبهارات وفلفل حار وكركم

سمنه بلديه

طريقة التحضير:

يوضع اللبن في وعاء الطبخ ثم يوضع على النار حتى يغلي 

نضيف اللحم المسلوق على اللبن بعد الغليان ويحرك حتى الغليان 

ويترك على نار هادئة 

في هذه الاثناء يجهز طبق الرز، ونضع ملعقتين من السمن في الوعاء

 ثم تذوب على النار يغسل الرز المنقوع ويتبّل بالملح والفلفل والبهارات

ثم توضع الكميه في وعاء السمنة،

 ونضيف عليها كميه من ماء السلق

- الذي يغطي كمية الرز

- وتوضع على نار هادئة لمدة نصف ساعه

نعد أغراض التزين ونقوم بقلي الصنوبر والفستق والجوز 

واللوز ونفرم البقدونس ناعماً

ثم نضع الخبز على صحن التقديم ونضع الرز فوقه ثم يوضع اللحم فوق الرز

 ويزين بالفستق واللوز والجوز والصنوبر

ثم يصب عليه من شراب اللبن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المنسف أكلة شعبية من "الأردن "
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كتاب (الأردن والقدس المقدسات الإسلامية)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات كليك :: عالم الأسرة والمجتمع :: المطبخ-
انتقل الى: