منتديات كليك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
قاطو الشكولاطة Support

 

 قاطو الشكولاطة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رجاء كليك
عضو مجتهد
عضو مجتهد
رجاء كليك


الساغة الان :
الجنس : انثى

عدد المساهمات : 184
نقاط : 522
تقييم الموضوع : 15
تاريخ الميلاد : 25/03/1991

تاريخ التسجيل : 14/08/2012
العمر : 33
تعاليق : الخير

قاطو الشكولاطة Empty
مُساهمةموضوع: قاطو الشكولاطة   قاطو الشكولاطة Emptyالثلاثاء مايو 13, 2014 10:05 pm

قاطو الشكولاطة



المقادير:
رطل فرينة

250غ مرقرين 

50غ زبدة ستار

100غ سكر رطب

نصف باكي خميرة

2 صفار بيض ونحتفظ بالبياض

5م ك حليب

م ص فاني

2 م ك نشاء

الحشو:

2كيسان نواد كوكو مرحي

كاس سكر رطب

3م ك كاكاو

2بياض البيض لي كنا احتفظنا بيه من العجينة

كمية من الحليب

للطلاء

شكولة

للتزيين:

عجينة اللوز الاصطناعية

ملون ابيض

لماع فضي

الطريقة:

اولا نحضر ورقة التزيين لي تجي من فوق
اخذ عجينة اللوز الاصطناعية نضيفلها شوية نشاء وكمية من الملون الابيض ونعجنها لازم ماتلصقش في اليد حتى يسهل تشكيلها
فرش النيلون ونرش النشاء ونبسط عجينة اللوز وبالحلال وبواسطة طابع على شكل ورقة نشكل اورراق ثم لوي الورقةوهي طرية وحطيها تبس فوق ورق الزبدة من الاحسن نحضر الاوراق صباحا ونعمل بهم في المساء


الان نحضر العجينة


بواسطة الخلاط الكهربائي نخلط المرقرين+الزبدة+السكر جيدا نضيف صفار البيض +5م ك حليب نحرك ثم نضيف الفرينة والنشاء والخميرة ونلم العجينة دون عجنها


الان نمسح طاولة العمل بقطعة قماش فيها الماء ونفرش النيلون لان كي تكون الطاولة مندية النيلون مايتحركش وهذا يساعدك على العمل






نحط العجينة فوق النيلون بعد نرش السطح بالفرينة ونزيد نرش العجينة من فوق بشوية فرينة نبسطها شوية بالحلال






من بعد نزيد نغطي العجينة بالنيلون ونكمل بسطها بالحلال بشكل مستطيل






الان نحضر الحشو






نخلط النواد كوكو المرحي والسكر الرطب والكاوكاو +بياض 2 بيض لي بقى من العجينة ونبل بالحليب نضيف بالشوية ونحرك لازم يكون الحشو طري حتى يسهل تمديدها فوق العجينة


ننزع النيلون لي من فوق العجينة ونحط الحشو بشكل متناثر


بواسطة سباتولا نمدد الحشو على كل العجينة غير بالعقل






نبدا نلف من الاتجاهين بالتساوي






نستمر في اللف حتى نكمل






بواسطة سكين نقطع العجينة من المنتصف راح نتحصل على زوج حرابش نقطع كل واحد على اثنان نحطهم في بلا مستطيل وندخلهم للثلاجة حتى يتماسكو جيدا لتسهيل عملية التقطيع






من بعد نقطعهم بواسطة سكين حاد بهذا الشكل






ندخلهم للفرن على180درجة كي يطيبو من تحت نشعل عليهم من فوق






بعد الطهي نخليهم يبردو تماما


الان نذوب الشكولة على حمام مائي نضيفلها شوية حليب ونحرك






نغطس الحلوى في الشكولة من فوق ونحطها فوق مشبك






نحط فوق كل حبة حلوى ورقة من عجينة التزيين لي كنا حضرناها قبل وهذا قبل ما تشيح الشكولة






ونزين بالملمع الفضي نحط بشكل مائل






بعد ماتشيح الشكولة نحط الحلوى في ليكسات ونقدمها
قاطو الشكولاطة 10342401_1394546640831697_4567439750814918278_n
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قاطو الشكولاطة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات كليك :: عالم الأسرة والمجتمع :: المطبخ-
انتقل الى: